Die kulinarischen Highlights am Hochschulball: Genießen Sie Heimatliebe, regional und saisonal!
Vorspeisen
Fischvariationen mit Aal, Forelle, Waller aus dem Rauch, süß-sauer marinierter Steinbeißer mit Rote-Bete-Creme, Forellenkaviar, Räucherforellenmousse mit Pumpernickel und Gurkenrelish, Spitzkohl-Apfelsalat, Meerrettich
Bachsaibling, mariniert mit 2erlei Zwiebelmarmelade
Edle Terrinen und Pasteten aus Wald und Wasser
Rinderfilet, Blumenkohl-Trüffelcreme, Rettich-Salat und Schalotten-Crunch
Entenbrust, Rote-Bete-Gelee, Chicorée und Frühlingslauch
„Kikok“-Hähnchenvariation als Krokette, Praline, Terrine auf Romanasalat mit 3erlei Chutney: Apfel, Erdbeer-Curry, Kürbis
Westfälische Schinkenvariationen aus der Region, pikante Mettwürstchen,Schweinebraten mit hausgemachter Remoulade und Senf aus der regionalen Senfmühle
Heimische „Antipasti“ mit Karotten, Zucchini, Paprika, „Mixed Pickles“ und Pilzen aus Haltern
Ziegenkäsetaler, Erdbeer-Ragout und frittiertes Basilikum
Spargel-Salat, Wachtelei und knusprige Sellerie
Feine Chioggia-Bete, Frischkäse, Rote Grütze
Pfannküchlein mit Brennessel-Quark, confierter Tomate und Löwenzahn-Pesto
Frische und angemachte Salate mit 3erlei Dressing
Weitere Spezialitäten
4erlei Heimathäppchen
Käse aus der „Hafenkäserei Münster“, Nüsse, Trauben, Fruchtsenf, Apfel-Chutney und Schalotten-Chutney
Brotspezialitäten aus Bochum und Waltrop, Salzbutter, Tomaten-Butter, Bärlauch-Butter
Gartenkresse-Creme, Ziegenkäse-Creme, Kräuter- und Knoblauch-Quark
Suppen
Kartoffel-Spargel-Creme-Suppe mit Bärlauch-Espuma und Laugenchips
„Regionale Bouillabaisse“ mit Knoblauch-Croûton
Vegane Spezialitäten
„Himmel und Erde“, neu interpretiert: gebratener roter Serviettenknödel mit Kartoffel-Espuma, Pariser Nusskartoffeln, 3 Farben vom Apfel und Strudelchips
Veganer „Hotdog“: Sous Vide Karotte, Liebstöckel, Brioche, BBQ und Röstzwiebeln
Geschmorte Salatherzen mit Tomate, Vinaigrette und pikantem Popcorn
Hauptgerichte
24h-gegarte Ochsenbäckchen mit Goldsirup und Schmorobst
Deutsches Lammkarree mit Haselnusskruste und Bochumer Kräuterlikör
Klassischer Krustenbraten vom „Bentheimer Schwein“ mit Schwarzbiersaft
Krosser Zander auf fermentiertem Paprikakraut
Beilagen
Frischer Spargel mit „Sauce Hollandaise“ und zerlassener Butter
Kirschtomaten in „Halterner“ Honig
Gemüsenudeln mit Petersilien-Öl
Graupen-Spinat-Risotto mit getrockneten Tomaten
Neue Kartoffeln
Süßer Abschluss
Frische Erdbeeren, Erdbeermousse, Erdbeer-Tiramisu mit Salbei
Westfälische „Götterspeise“ – Quarkcreme mit Pumpernickel und Kirschen
Lavendelblüten-Mousse, Rhabarber und Crumble
Kefir-Panna-Cotta mit Birnenragout
Walnuss-Creme-Brûlée
Nougat-Brownie mit salzigem Karamell
AKAFÖ-Traditions-Eisbomben
Fruchtspieße an 2erlei Schokobrunnen mit süßen, bunten Toppings
Ab 24.00 Uhr in der BO Lounge
„Die Echte Dönninghaus“ – Traditions-Currywurst mit Currysauce und 3erlei Schärfe
Pikanter, veganer Grünkohl-Patty mit fruchtigem Senf-Dip