Buffet

Die kulinarischen Highlights am Hochschulball:
Genießen Sie Heimatliebe, regional und saisonal!

Vorspeisen

  • Fischvariationen mit Aal, Forelle, Waller aus dem Rauch, süß-sauer marinierter Steinbeißer mit Rote-Bete-Creme, Forellenkaviar, Räucherforellenmousse mit Pumpernickel und Gurkenrelish, Spitzkohl-Apfelsalat, Meerrettich
  • Bachsaibling, mariniert mit 2erlei Zwiebelmarmelade
  • Edle Terrinen und Pasteten aus Wald und Wasser
  • Rinderfilet, Blumenkohl-Trüffelcreme, Rettich-Salat und Schalotten-Crunch
  • Entenbrust, Rote-Bete-Gelee, Chicorée und Frühlingslauch
  • „Kikok“-Hähnchenvariation als Krokette, Praline, Terrine auf Romanasalat mit 3erlei Chutney: Apfel, Erdbeer-Curry, Kürbis
  • Westfälische Schinkenvariationen aus der Region, pikante Mettwürstchen, Schweinebraten mit hausgemachter Remoulade und Senf aus der regionalen Senfmühle
  • Heimische „Antipasti“ mit Karotten, Zucchini, Paprika, „Mixed Pickles“ und Pilzen aus Haltern
  • Ziegenkäsetaler, Erdbeer-Ragout und frittiertes Basilikum
  • Spargel-Salat, Wachtelei und knusprige Sellerie
  • Feine Chioggia-Bete, Frischkäse, Rote Grütze
  • Pfannküchlein mit Brennessel-Quark, confierter Tomate und Löwenzahn-Pesto
  • Frische und angemachte Salate mit 3erlei Dressing

Weitere Spezialitäten

  • 4erlei Heimathäppchen
  • Käse aus der „Hafenkäserei Münster“, Nüsse, Trauben, Fruchtsenf, Apfel-Chutney und Schalotten-Chutney
  • Brotspezialitäten aus Bochum und Waltrop, Salzbutter, Tomaten-Butter, Bärlauch-Butter
  • Gartenkresse-Creme, Ziegenkäse-Creme, Kräuter- und Knoblauch-Quark

Suppen

  • Kartoffel-Spargel-Creme-Suppe mit Bärlauch-Espuma und Laugenchips
  • „Regionale Bouillabaisse“ mit Knoblauch-Croûton

Vegane Spezialitäten

  • „Himmel und Erde“, neu interpretiert:
    gebratener roter Serviettenknödel mit Kartoffel-Espuma, Pariser Nusskartoffeln, 3 Farben vom Apfel und Strudelchips
  • Veganer „Hotdog“:
    Sous Vide Karotte, Liebstöckel, Brioche, BBQ und Röstzwiebeln
  • Geschmorte Salatherzen mit Tomate, Vinaigrette und pikantem Popcorn

Hauptgerichte

  • 24h-gegarte Ochsenbäckchen mit Goldsirup und Schmorobst
  • Deutsches Lammkarree mit Haselnusskruste und Bochumer Kräuterlikör
  • Klassischer Krustenbraten vom „Bentheimer Schwein“ mit Schwarzbiersaft
  • Krosser Zander auf fermentiertem Paprikakraut

Beilagen

  • Frischer Spargel mit „Sauce Hollandaise“ und zerlassener Butter
  • Kirschtomaten in „Halterner“ Honig
  • Gemüsenudeln mit Petersilien-Öl
  • Graupen-Spinat-Risotto mit getrockneten Tomaten
  • Neue Kartoffeln

Süßer Abschluss

  • Frische Erdbeeren, Erdbeermousse, Erdbeer-Tiramisu mit Salbei
  • Westfälische „Götterspeise“ – Quarkcreme mit Pumpernickel und Kirschen
  • Lavendelblüten-Mousse, Rhabarber und Crumble
  • Kefir-Panna-Cotta mit Birnenragout
  • Walnuss-Creme-Brûlée
  • Nougat-Brownie mit salzigem Karamell
  • AKAFÖ-Traditions-Eisbomben
  • Fruchtspieße an 2erlei Schokobrunnen mit süßen, bunten Toppings

 

Ab 24.00 Uhr in der BO Lounge

  • „Die Echte Dönninghaus“ – Traditions-Currywurst mit Currysauce und 3erlei Schärfe
  • Pikanter, veganer Grünkohl-Patty mit fruchtigem Senf-Dip

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