Büffet

Das kulinarische Angebot für den Bochumer Hochschulball am 06.04.2019

Vorspeisen

  • Showstücke aus dem Meer
  • Spezialitäten und delikate Terrinen von Edelfischen aus dem Rauch
  • Aal-Birnenmousse mit marinierten Tapiokaperlen und prickelnder Parakresse
  • Geräucherter Seeteufel mit Trüffelcrème und Keta Kaviar
  • Kalbsfrikadelle mit Bacon-Jam auf Kartoffelstroh
  • Gratinierter Ziegenkäse auf Eistropfensalat und Granatapfeldressing
  • Schwarzer Quinoa Salat mit geflämmtem Kürbis unter Kumquatcrunch
  • Rosa „Dry-Aged“ Rinderfilet mit Grapefruit und Frühlingszwiebelpesto
  • Teriyaki von der Maispoularde auf Wildkräutern und Himbeerchutney
  • Pikante Antipasti Auswahl, Salami- und Schinkenspezialitäten
  • Blatt-, Roh- und Feinkostsalate mit 3erlei Dressing
  • Brotspezialitäten mit verschiedenen Dips und Buttermischungen

Weitere Spezialitäten

  • Sushi Vielfalt mit eingelegtem Ingwer, Sojasoße und Wasabi
  • Große Käseauswahl
    mit Weintrauben, Oliven, Chutneys, 2erlei Feigensenf und Brotspezialitäten

Suppen

  • Hummerschaumsüppchen mit weißer Schokolade und Scampi
  • „Beef-Tea“ – Klassische Rinderconsommé
  • „Tom Kha Gai“ – Thailändische Kokos-Gemüsesuppe mit Zitronengras

Frisch aufgeschnitten

  • Thunfisch im Sesammantel mit Ingwer-Soja-Dip auf Wakamesalat

Zwischengerichte am Aktionscounter

  • „Pulled Salmon“ mit Ananas-BBQ an gesmoktem Blumenkohl
  • Tortillas & Tacos mit Gemüseallerlei, Chili, Käse und Salsa

Vegane Zwischengerichte am Aktionscounter

  • Avocado-Getreide-Risotto mit Rote Bete-Topping
  • Süsskartoffelgnocchi mit Erdnusspesto, Karotten, roten Linsen und Kürbiskernen

Hauptgerichte

  • Karree vom Münsterländer Kalb mit Cidrejus und karamellisiertem Pumpernickel
  • Balsamicofilet vom deutschen Rind mit süß-sauren Gemüsestreifen
  • Wolfsbarsch mit Thunfisch-Popcornkruste und Campari Soße
  • Perlhuhnbrust in leichter Minzsoße mit Traubenconfit

Spargel

  • Frischer Spargel mit „Sauce Hollandaise“ und zerlassener Butter, apart

Beilagen

  • Steinpilzrisotto
  • Wurzelstampf mit Gemüsechips
  • Kartoffelgratin mit Rucola und Bergkäse
  • Fingermöhren
  • Schwarze Bohnen mit Tomatensalsa
  • Tourniertes Frühlingsgemüse

Dessert

  • Frische Erdbeeren und Erdbeervariationen
  • Espressocreme mit Mangorelish und Milchschaum
  • Szechuanpfeffermousse mit Drachenfrucht und Kakaocrumble
  • Kokosmilchreis mit Blaubeeren und Kurkumahippe
  • Avocado-Cheesecake mit salzigem Karamell
  • Browniewürfel, karamelisiertes Studentenfutter, Preiselbeer-Meerrettichcrème
  • Macarons, Petits Fours, gefüllte Schokotulpen
  • AKAFÖ-Traditions-Eisbomben
  • Fruchtspieße an zweierlei Schokobrunnen, bunte Toppings und Cakepops

Mitternachtscurrywurst ab 24.00 Uhr im Bistro

  • „Die Echte Dönninghaus“ mit
    Original „Dönninghaus“-Currysauce und 3erlei Schärfe

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